サッカー部 6月の活動

6月13日(土)から練習試合を行うことができました。本校グラウンドで宮崎第一高校との試合は、約4ヶ月ぶりの練習試合でした。コミュニケーションがうまく取れていないことから起こるミスや、攻守の切り替えの遅さが課題だと感じました。
 次週は高鍋町小丸川河川敷までバスで移動し、高鍋高校、テゲバジャーロ宮崎U18と練習試合を行い、次の日には本校グラウンドで宮崎南と練習試合を行いました。1年生の活躍、2・3年生が実力を発揮するなど、日頃の練習の成果が見られました。

6月27日(土)は日南振徳高校までバスで移動し、練習試合を行いました。大雨の中で雷の様子をうかがいながらの試合でしたが、声を掛け合い試合を盛り上げる雰囲気作りができていました。課題も多くありますが、成果も見られた1ヶ月でした。

6月30日からは期末テストに向けて、勉強のために練習は休みです。各自で体力維持に努めながら学習に取り組んでいます。