活動の様子
2021年2月の記事一覧
食品開発部 完熟キンカンについて
こんにちは、食品開発部です。
現在、2年生はキンカンを使った米粉のお菓子を開発中。
キンカンは、生産流通科が栽培している”完熟キンカン”を使用しています。糖度が高くたいへん美味しいです。先週は規格外のキンカンを頂くことができましたので、1,2年で加工品に使いやすくするために処理を行いました。
キンカンを通して多くを学ばせてもらっています。
貴重な体験、そして美味しい完熟キンカンをありがとうございました。
これからの製品開発、頑張ります!
現在、2年生はキンカンを使った米粉のお菓子を開発中。
キンカンは、生産流通科が栽培している”完熟キンカン”を使用しています。糖度が高くたいへん美味しいです。先週は規格外のキンカンを頂くことができましたので、1,2年で加工品に使いやすくするために処理を行いました。
キンカンを通して多くを学ばせてもらっています。
貴重な体験、そして美味しい完熟キンカンをありがとうございました。
これからの製品開発、頑張ります!
進学・就職に関する支援制度
学校評価について
学校評価は子どもたちがより良い教育を享受できるようその教育活動等の成果を検証し学校運営の改善と発展を目指すための取り組みです
詳しくはごちらをご覧ください。
いじめ防止のための取り組み
宮崎農業のいじめ防止・対策基本方針について
令和3年度版を掲載しています。
詳細は、ごちらをご覧下さい。(←クリック)
1
2
0
8
3
3
2