生徒会役員交代式

11月27日(金) 生徒会役員の交代式が行われ、旧役員に感謝状が贈られ、新役員の紹介が行われました。
旧生徒会の皆さんお疲れ様でした。新生徒会の皆さんこれから頑張ってください。

新生徒会役員任命式

令和2年11月19日(木) 本日新生徒会役員の任命式が校長室で行われました。
今後の活動についても校長先生との意見交換会が行われ、これからの活躍に期待が高まります。

生徒会役員改選

令和2年11月10日(火) 本日、生徒会役員改選が行われました。

生活文化系列テーブルマナー講習会開催

11/5(水)生活文化系列3年次生を対象として、コミュニティ・スクール事業のテーブルマナー講習会がマナビヤ宮崎アカデミーで行われました。
講師の藤井先生から、座席の座り方・ナイフ、フォークの使い方・ナプキンの使い方などユーモアを交えながら楽しく教えていただきました。
その後フルコースを実食。どれも大変おいしく、サービス担当の学生さんも非常に丁寧に対応してくださいました。きっと今日の体験が社会に出た時に役立つことでしょう。マナビヤ宮崎アカデミーの皆様、本当にありがとうございました!

生活文化系列カラー講座開催

11/4(水)生活文化系列2年次生を対象としたコミュニティ・スクール事業のカラー講座が行われました。講師は、ルイール株式会社の蓑田美樹先生。パーソナルカラーについて分かりやすく説明していただいた後に自己診断。その後、腕に塗ったファンデーションやパーソナルカラー診断ドレープを使用して、先生から一人一人に対して、自分の魅力を引き出してくれる色について教えていただきました。生徒たちは、ずっと笑顔いっぱい。「毎日こんな授業を受けたい」という声が上がっていました。
蓑田先生ありがとうございました!