3月30日(水)離任式が行われました。

新型コロナウイルス感染症対策のため、リモートによる離任式となりました。本年度は、21名の先生が転勤および退職することになりました。転・退職される先生方から,本校や生徒に対する熱い思いや期待の言葉をいただきました。また、生徒会役員からはそれぞれの先生へ,贈る言葉と共に感謝の気持ち込めて花束を贈りました。
本校の教育活動に貢献していただきありがとうございました。
新たな転任先でもご活躍されることをお祈り申し上げます。

~離任式の様子~

終業式

コロナウイルス感染症対策のため、終業式は各教室で放送を聴く形で行われました。各種表彰の後、校長先生の話、校歌静聴、学年代表生徒によるスピーチ、各部連絡と続きました。終業式の後、本をたくさん読んだ多読賞と皆勤賞の表彰が各クラスで行われました。

追卒業式

新型コロナウイルス感染症の影響で、3月1日の卒業式に出席できなかった生徒の卒業式を本校第一会議室で行いました。卒業証書の授与、校長先生からの式辞、農業土木科池田君の答辞の後卒業式は締めくくられました。

農業クラブプロジェクト発表会

3月4日(金)に令和3年度 校内プロジェクト発表大会が行われました。

コロナウイルス感染症対策により、発表会は体育館で行わず、事前に発表を撮影し、生徒はクラスでプロジェクターを通して見る形となりました。どの研究班も素晴らしい発表でした。
最優秀班(Ⅱ類食品科学科食品製造研究班)

優秀班(Ⅰ類農業科作物研究班)

優秀班(Ⅲ類ライフデザイン科路地野菜研究班)

の研究班が校内代表として決定しました。
本校代表として県大会も頑張ってくれるものと期待します。

卒業式

3月1日(火)、農業科40名、畜産科40名、ライフデザイン科40名、食品科学科39名、農業土木科40名が本校を卒業いたしました。
新型コロナウイルス感染症対策で3年生と保護者、来賓・関係職員だけの卒業式になりましたが、たくさんの方々からご祝辞を頂き、素晴らしい門出となりました。

卒業生答辞では、代表生徒が、学校生活を振り返り、成長を支えてくれた保護者、学園関係者への感謝を伝えました。

それぞれの道で、活躍してくれることを期待しています。