MRTラジオ「GO!GO!ラジオ」に出演しました。

9月6日(月)、MRTラジオ「GO!GO!ラジオ みやこのじょうどきどきナビ」に、星の駅たかざき代表大内康勢さんと一緒に食品科学科2年 食品製造研究部部長 釘﨑茜さんが出演しました。9月18日(土)、19日(日)星の駅たかざきで行われる「お月見フェア」で、新発売される甘酒ドレッシングの紹介を行いました。
 星の駅たかざきの皆さんと協力しながら、食品科学科食品製造研究部が原材料にこだわり、レシピ研究・パッケージデザインを行った自信作の甘酒ドレッシングです。発売日が楽しみです。

~ラジオ収録の様子 写真左:大内さん、釘﨑さん、松元さん~

第4回オーレック九州農高川柳コンテスト

第4回オーレック九州農高川柳コンテストに、国語科の先生の指導のもと、全校生徒で作品を作り応募し、優秀賞、佳作、学校賞を受賞しました。受賞おめでとうございます。

・優秀賞 農業科3年 荒神葵咲妃さん
      「にらめっこ野菜はいつも塩対応」
・佳作  食品科学科3年 小久保遙菜さん
      「実習で使う砂糖の量異次元」
・学校賞

体育大会練習

8月30日から体育大会練習が始まりました。
 今年度も残念ながら、新型コロナウイルス感染症対策のため、プログラムを精選し、規模縮小での体育大会となりますが、限られた時間の中、練習に取り組んでいます。

~体育大会練習の様子~

8月25日、2学期始業式でした。
始業式は、新型コロナウイルス感染症対策のため放送での実施となりました。
始業式後の生徒代表スピーチでは、各学年の代表が今学期の抱負等を発表しました。
 2学期は、体育大会やアグリフェスティバル等の行事が行われたり、3年生にとっては進路を決定する大切な時期となります。コロナ禍での行事や就職試験、進学受験となりますが、今できる環境で最善を尽くし頑張っていきましょう。

~始業式、生徒代表スピーチの様子~

中学生1日体験入学

本日、中学生1日体験入学を実施しました。
 体育館や三股牧場での開会行事の後、希望する各学科毎に分かれて学科での体験学習を行いました。
 引率の先生方を含め、約519名のご参加ありがとうございました。