日本農業技術検定「3級優秀団体賞」受賞

先日、日本農業技術検定が行われました。これは農業に関する基本問題と学科に関する専門教科の問題に取り組みます。本校では、例年2年生が受検し、合格者率が高かったことから協会の表彰規定に合致したということで、全国では16校、九州でも4校の内の1校として、日本農業技術検定協会より「3級優秀団体賞」を授与されました。

新生徒会役員任命式・農業クラブ役員改選

1月29日(金)新生徒会役員任命式、農業クラブ役員改選が行われました。
旧生徒会役員の挨拶、新生徒会役員の紹介を行った新生徒会役員任命式の後、農業クラブ役員会長候補の演説、信任投票、新旧役員の紹介等の農業クラブ役員改選が行われました。
旧生徒会役員、農業クラブ役員の皆さんお疲れ様でした。
これからの都城農業を担う新生徒会役員、農業クラブ役員の皆さんの活躍を期待しています。

~新生徒会役員任命式の様子~

~農業クラブ役員改選~

進路体験発表会及び進路ガイダンス

1月28日(木)5,6限、進路体験発表会、進路ガイダンスを各教室にて実施しました。
1,2年生は、各方面の進路に進む3年生代表者11名による体験を聞いたり、進路ガイダンスを受け、1年後、2年後の自らの進路について、考える良い機会となりました。

生徒会役員改選

1月20日(水)、5、6限目に生徒会役員改選でした。1年生9名、2年生9名、計18名が立候補しました。今年度は、新型コロナウイルス感染症対策のため、放送による立会演説会となりましたが、どの立候補者も本校をより良くしたいという熱意が感じられる演説でした。演説会の後、数カ所に分かれて投票が行われました。

~立会演説会、投票の様子~