学校からの連絡

1・2年生、保護者のみなさんへ

1・2年生、保護者のみなさんへ

宮崎県教育委員会からの通知により3月2日より臨時休業に入り、本日で5日目になりました。不要不急の外出や集団の中に入ること等を控え、ほとんどの時間を家の中で過ごしていると思います。そのことにより、体調不良になっていないか等、みなさんの健康状態が気になっています。しっかりと自己管理をして、不調をきたさないようにしてください。
 保護者の皆様におかれましても、今回の臨時休業は感染者数が依然として増加している現在、やむを得ない措置であることはご理解いただいているとは思いますが、普段と異なる生活を子供たちがおくっていることで、ご心配されているのだろうと察します。学校が再開したときに体調はもちろん精神的にも不調をきたすことがないように、子供たちの健康管理をよろしくお願いします。また、何か不安なこと等があれば、遠慮されることなくクラス担任の方にご連絡いただきたいと思います。可能な限り対応をしていきたいと思っています。
  今回の状況等に変化があれば、学校としての対応をHPとメールでお知らせいたしますので、毎日見ていただきますようお願いします。

都城農業高校  校長 吉田 隆