卒業式前日③

3年生を送る会

卒業式の予行練習を終えたあと、生徒会総務が主催する「3年生を送る会」を実施しました。在校生は同席していませんので、総務が作成したメッセージビデオを上映しました。各部活動ごとに趣向を凝らし、卒業生への感謝やエールが詰まった内容でした。最後は応援団のエールで締めくくりました。

オープニング ダンス

女バス 体操

男子バレー 朝陽祭

遠足 エンディング

応援団1 応援団2

応援団3

卒業式前日②

表彰式

同窓会入会式に引き続き、各分野で活躍した卒業生の表彰式が行われました。表彰されたのは以下の生徒です。

・令和4年度宮崎県高等学校体育連盟スポーツ賞

優秀選手の部  益山季子(テニス部)・井崎安奏(空手部)

・令和4年度宮崎県高等学校野球連盟

優秀野球部員表彰  永田夢人(野球部)

・令和4年度宮崎県高等学校文化連盟

会長賞      本田朱里(化学部)

芸術文化優秀賞  本田朱里(化学部)

芸術文化功労賞  野崎朱陽(百人一首部)・岡田優羽(文芸部)

全国大会選抜賞  篠崎碧・日高六風(将棋部)

加藤朋大・田品穂乃(化学部)

・第11回「共に生きる社会」めざして高校生作文コンテスト

最優秀賞  大仁田健

高体連スポーツ賞 高野連優秀選手賞

高文連会長賞・優秀賞 高文連文化功労賞

高文連文化功労賞 高文連全国選抜賞

高文連全国選抜賞 「共に生きる社会」最優秀賞

卒業式前日①

同窓会入会式・記念品贈呈式

2月28日(火)、本校体育館において、3名の同窓会役員にご臨席いただいての同窓会入会式、PTA会長にご臨席いただいての記念品贈呈式が行われました。

同窓会入会式では、会長の齊藤友亮様が挨拶の中で、Fベーコンの「順境の美徳は自制であり、逆境の美徳は不撓不屈である」という言葉を引用され、「高校3年間をコロナ禍で過ごした若者がこれからの日本を変え支えていくと信じています。」とエールを送られました。

卒業生を代表して、篠崎碧さんが「先輩方に続き、そして後輩たちにとっての良い指針になれるよう精進していきたい。」と誓いの言葉を述べてくれました。

記念品贈呈式では、PTA会長の田迫昭彦様から卒業生代表の日髙恒顕さんへ、在校生代表の北村颯汰さん(2年)から卒業生代表の足利萌花さんへ記念品が贈られました。

会長挨拶 入会者代表挨拶

PTA 在校生から