2015年10月の記事一覧

生活体験発表大会及び文化の集い

平成27年度 宮崎県高等学校定時制通信制生徒 生活体験発表大会及び文化の集いが10月4日(日)に宮崎市民文化ホールで開催されました。

この大会は宮崎県内にある県立学校定時制・通信制の5校8課程(延岡青朋・富島・宮崎東・宮崎工業・都城泉ヶ丘)の代表が発表を行う大会です。
本校定時制からは普通科3年 坂本 愛佳さんが「自分を信じること」という題で発表を行いました。

夏休みや秋休み、放課後に行った練習の成果が発揮され、坂本さんが見事に最優秀賞を受賞しました。
本校定時制の生徒が最優秀賞を受賞するのは7年ぶりで、坂本さんの発表する姿を見ていた在校生も良い刺激を受けた模様です。
坂本さん、本当におめでとうございました。

なお、この生活体験発表大会及び文化の集いの様子はMRT宮崎放送の「みらい・みやざき まなび隊」で放送される予定で、坂本さんのインタビューも流れる予定ですので是非ご覧下さい。(放送日未定)