2017年10月の記事一覧

平成29年度宮崎県立延岡青朋高等学校定時制課程後期始業式

10月6日(金)本校定時制課程後期始業式が行われました。校長先生からは、今年度残り学校に登校する日数は104日であり、前期自分が足りなかったことを分析し、自分が手の届く範囲の目標を掲げながら、前向きにがんばっていこうといった話がありました。後期が始まるとすぐに蛍月祭が行われます。一日一日を大切に邁進していきましょう。

校長先生がお話されています

平成29年度定時制課程前期終業式

10月3日(火)定時制課程前期終業式が行われました。校長先生から、前期の行事などを振り返って、後期は自分の目標に向けて様々なことを実践していきましょうといった話があり、生徒の皆さんも真剣に聞いていました。短い秋休みを挟み、後期が始まります。後期も気を引き締めて頑張って行きましょう。

表彰の準備をしている所です

平成29年度 「宮崎県高等学校 生活体験発表大会及び文化の集い」

平成29年10月1日(日)宮崎市民文化ホールにて、「宮崎県生活体験発表大会及び文化の集い」が行われました。この大会は、宮崎県立高等学校定時制・通信制から選抜された各校代表8名による発表大会です。この大会に向けては、各学校で全員が自分の体験談を作文し、それぞれの学年団で発表して選ばれた生徒が、さらに各校内発表大会で発表し、各校の代表1名が選ばれています。本校からは3年生の田村真由さんが選出され、「三年前の君へ」という題目で、大ホールのステージで身ぶり手ぶりを使って、熱く発表してくれました。
 結果は、僅差ながら最優秀賞には届かず、優秀賞の「宮崎日日新聞社社長賞」を頂きました。審査講評では「三年後の君が見たい」という温かい言葉も頂き、大変貴重な経験ができたと思います。県代表に選ばれた、宮崎工業高校の生徒は東京で開催される全国大会へ出場いたします。県代表として堂々と発表されることを祈念いたします。

開会式です 田村さんが発表をしています

素晴らしい演奏 太鼓のビート

平成29年度 前期 スポーツデイ

9月20日(水)に前期スポーツデイが行われました。あいにくの悪天候でしたが、なんとか持ちこたえ、少ない種目での開催ができました。生徒の皆さんがそれぞれの種目で活躍し、一生懸命に頑張っていました。選抜リレーや綱引きが特に盛り上がりました。ぜひ、来年は安心してできるような天候で開催したいものです。

疾走中 勝負に向かいます