令和3年度 2年学年PTA集会について

4月のPTA総会ではリモートでの挨拶でしたが、今回の学年PTAでは対面でご挨拶させていただきました。このような機会が増えてほしいと思います。お忙しい中、出席していただいた保護者の皆様に感謝いたします。
 また、ご都合により出席できなかった皆様のために開会あいさつの原稿を掲載します。各担当者が説明に使用した資料は、後日お届けいたします。

R3_2年学年PTAあいさつ.pdf

【お礼】振徳祭・体育の部

令和3年度 振徳祭・体育の部(体育大会)を無事開催することができました。
 大会の観覧につきましては、各家庭2名までという入場制限を設けさせていただくことになり、心苦しい思いです。保護者やその他関係の皆さまのご理解・ご協力をいただき感謝いたします。
 ところで、今回の体育大会の実施は、全体練習を含め、全校生徒が同じ場所で同じ時間を過ごす貴重な機会となり、一層校内の団結力が高まったと思います。元気いっぱい競技に取り組む生徒の姿はとても感動的でした。 ※日南振徳ニュースのページをご覧ください。
 今後とも本校の教育活動に対するご理解とご支援を賜りますようお願いいたします。

R3振徳祭体育の部 校長あいさつ.pdf