令和3年度第3学期終業式校長講話

本日(3月23日)、無事に令和3年度の終業の日を迎えることができました。コロナ禍の中、中止や規模縮小となった行事がありましたが、振徳祭(文化の部・体育の部)や修学旅行が実施できたことは良かったと思います。

男子バレーボール部の春高バレー全国3位の他、ヨット部のインターハイ出場や全国商業高等学校英語スピーチコンテストの佳良賞受賞等、全国大会での活躍もありました。(出場権を獲得した後に中止となった全国大会もありました)

令和4年度の本校生徒の活躍が楽しみです。

終業式での校長講話の原稿を掲載します。

R3_第3学期終業式校長講話.pdf

令和3年度 卒業式 式辞

本日(3月1日)、令和3年度 第11回 卒業証書授与式を挙行いたしました。今年度も新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点より、規模を縮小しての式典となりました。
 そのため、在校生の出席やご来賓の招待ができず、県教育委員会の祝辞は「卒業のしおり」への掲載のみとなりました。盛大な式典にはできませんでしたが、厳粛な雰囲気の中、3年間の思い出に浸れるひとときにしてあげられたと思っています。
 卒業生には体に気をつけて、就職先や進学先で頑張ってほしいと願っています。
 式辞の原稿を掲載します。

R3_卒業式式辞.pdf