那珂小学校との交流学習がありました

6月13日(金)、今年も那珂小学校との交流学習がありました。6月は、年2回ある直接交流の第1回目です。事前に那珂小から顔写真入りのお手紙をもらっていて、この日を心待ちにしていた子どもたちは、わくわくどきどきです!体育館の対面式では、本校6年生の司会進行の元、リズム遊びをしたり、ゲームをしたりしました。じゃんけん列車で全員がつながり、長い列車になって歩く姿は、本当に楽しいものでした。その後は、各クラスに分かれて、トランプや魚釣りゲーム、運動場に出て遊具遊びと楽しい時間はあっという間に過ぎていってしまいました。お別れがちょっぴり寂しくて、涙ぐむ子どももいましたが、「12月にまた会おうね!」とバスを見送りました。

<じゃんけん列車をしたよ>         <教室でも遊んだよ>

<カードゲーム楽しかった!>        <運動場で遊具遊び!>