修学旅行楽しかったよ~!

10月5日(木)から6日(金)まで小学部5・6年生が鹿児島県に修学旅行に行きました。

「いおワールドかごしま水族館」では、大興奮でイルカショーを見ていたり、お土産をたくさん買っている人もいました。

「鹿児島中央駅」では、新幹線の乗車体験や写真を撮りました。

「鹿児島市科学館」では、みんな忍たま乱太郎のプラネタリウムを夢中で観ていました。

「フェリー」では、天気も良く桜島がきれいに見ることができ、写真を撮ったり、風にあたって気持ち良さそうにしていました。

修学旅行でたくさんの体験や見学をすることができ、みんなとても楽しそうな様子であっという間の1泊2日でした。

学校に帰って来て、お父さんやお母さんたちに会った時はみんなほっとした表情を浮かべていました。今回の経験が今後の生活に役立つといいですね。