きりっこシネマ大成功〜〜

今年の都きり祭は、感染症対策のため学校行事としての実施は中止になりましたが、小学部(高学年)では学部行事として上映会という形で発表の機会を設けました。一つの映画を作りあげることを目標に、各グループに分かれセリフやダンスの練習を頑張ってきました。今年は、新型コロナウイルス感染症が話題に取り上げられていることもあり、日頃から心掛けている、手洗い・うがい・換気そして、ソーシャルディスタンスをキーワードに映画をつくりました。その他にも映画をつくるだけではなく、映画館で必須なチケットやパンフレットやお土産制作を授業の時間に一生懸命とりくみました。上映会当日は、6年生が映画館スタッフとなり、チケットちぎりやパンフレット配りの仕事を頑張り、保護者も映画のスタッフを担当した6年生も、笑顔で鑑賞を終えることができました。