都きりDiary 中学部

「中学部後期進路体験実習」

11月9日(月)から11月12日(木)まで、中学部後期進路体験実習が行われました。
 今年は、新型コロナウイルス感染症対策のため、校外実習を中止し校内のみで行いました。生徒たちは、いつもとは違う環境で慣れない作業でしたが、今までの作業学習で培った力を発揮し、将来への働く力を伸ばすために真剣に取り組みました。
 この実習では、最後まで粘り強く取り組む態度や、自分の役割を認識し、仲間と協力して好ましい対人関係を築くことを学びました。
  今回の実習は3年生にとって、中学部最後の進路体験実習となりました。期間が短縮され、4日間の実習となりましたが、将来への働く意欲へと繋げていけるよう今後の学校生活にいかしてほしいと思います。
  次回は、3年4組です。