よってみらんね都きりが行われました。

11月1日(火)・2日(水)・4日(金)の3日間、「よってみらんね都きり」が行われました。

新型コロナウィルス感染防止の観点から、人数制限がある中ではありましたが、保護者の皆様や、児童生徒が通っている放課後等デイサービス事業所の職員、学校周辺の地域の方々など、たくさんの方に来校していただくことができました。

主に授業参観や、中学部・高等部の生徒が作業学習で製作した製品の一部の販売がありました。参観をされた方からは、本校での教育活動について、「ぜひみんなに知ってほしい。」「子供たちの授業での様子が分かって良かった。」など、とても嬉しい感想をいただきました。

実に3年ぶりの、「よってみらんね都きり」でした。来年度も実施できることを願っております。