前期現場実習が行われました。

6月12日(月)から6月23日(金)の2週間、前期の現場実習が行われました。1年生は校内実習、2年生は校外実習、3年生は個別実習に取り組みました。それぞれが目標を持ち、チャレンジし続けた2週間でした。同じ仕事を継続できる力、仲間と協力して働く力、困った時に自ら発信できる力を身に付ける大切な実習でした。2週間の実習を終えると「楽しかった。まだ続けて行きたい」、「暑い中大変だったけど、休まず参加できて良かった」などの感想がありました。今回の実習で学んだことを学校生活や、後期実習に生かしていけたらいいですね!!!お疲れ様でした。

今回の実習にご協力いただいた事業所や福祉施設の皆様、本当にありがとうございました。