7月5日の対応について

7月5日(金)は通常通りの授業を実施いたします。また、予定どおり参観日といたします。
なお、対応に変更が生じた場合は、①学級担任から保護者へ電話にて連絡、②防災メールによる連絡、③学校ホームページへの掲載で連絡します。
居住地域において、天気・防災情報において警戒レベル3、避難準備情報等が発令されましたら、それに従って、避難を優先してくださいますようお願いします。無理に登校する必要はありません。
なお、児童生徒を含め、御家庭で大雨等による被害等がありましたら、お知らせいただきますよう重ねてお願いいたします。

豪雨に伴う臨時休業について(連絡)

九州南部に活発化した梅雨前線が連日にわたり停滞し、各地で大雨になっております。今後も継続してさらに警戒が必要な状況です。そこで、本校におきましては、児童生徒の通学時の安全確保等を最優先して、7月4日(木)を臨時休業といたします。
 今後、大雨の状況の変化により、5日(金)も影響を受けることが予想されます。そのため、5日(金)の対応につきましては、4日(木)の午前に判断し、連絡をいたします。