小学部ダイアリー

延岡小学校との交流

平成25年度から始まった交流及び共同学習は、直接交流が今回で3回目でした。延岡小の児童の中には、昨年のことを覚えていて、「〇年生の時は、一緒に○○したよ。」と話しかけてくれる子供たちがいました。

今年度は、年間に2回の直接交流と3回のクラブ交流を予定しており、1学期は予定どおり実施できました。その6月の交流では、全校児童とレクリェーション、各学年や交流学級との授業交流を行いました。そして、給食や昼休み、清掃を一緒に行い、交流を深めました。時間は短かったのですが、充実した時間を過ごせたようです。

7月のクラブ交流は、台風の影響で中止になり残念でしたが、また10月のクラブ交流を楽しみにしています。