小学部ダイアリー

修学旅行(大分方面)

11月17日(木)と18日(金)に、5年生と6年生は大分県に修学旅行に行ってきました。
    1日目は、うみたまごと地獄めぐりに行きました。うみたまごでは、いろいろな生き物を見たり、イルカやセイウチのショーを見たり、お土産を買ったりしました。地獄めぐりでは、5つの地獄を巡り、スタンプラリーをしながら、地獄の池の色の違いに気付いたり、実験を見たりしました。ホテルでは、バイキングでおいしい料理をたくさん食べました。バスと徒歩での移動だったので大変でしたが、ホテルの温泉で疲れをとり、早めに就寝することができました。
    2日目は、城島高原パークに行きました。木製コースタージュピターに乗ったり、魔鏡迷宮に入ったり、いろいろなアトラクションを回り楽しみました。お土産もたくさん買いました。
   この修学旅行で、集団行動のきまりや日常生活のマナー、公共交通機関や公共施設を利用するときのマナーを守って、友達と仲良く過ごすことができたと感じています。とってもよい思い出になりました。