2022/5/18  小学部 運動会

久しぶりに、すがすがしい好天になりました。

今日は小学部の運動会。というよりも・・・本来であれば、21日(土)に小中高合同で行うところでした。

が、県下、医療緊急警報も29日まで延長されている感染症の状況。

分散開催とすること、競技種目や内容・方法の工夫、そして、ICTを活用することで、密を避けて、実施することといたしました。また、保護者の皆様にも直接の応援をご遠慮いただきました。誠に心苦しく思います。(後に動画オンデマンド配信をご案内いたします。)

さて、小学部56年生は高等部の体育館に、小学部1234年生は、ランチルームと東方小の体育館に、それぞれ集合。3会場をリモートで結び、運動会を開催しました。

高等部の生徒の皆さんも駆けつけて、距離をとり、ギャラリーから、拍手・手拍子で応援してくれました。)

玉入れオセロゲーム大玉転がし、そして、ボーリングソーラン節、リモートならではの難しさもありましたが、逆に、リモートでつなぐ行事の可能性も広がったようです。

赤いはっぴ姿・・・かっこいいね!

何より、児童の皆さんが、はじけるように体を動かして、うれしさを表している姿が最高です!

次は20日(金)に高等部の運動会があります。楽しみですね。