小林こすもす駅伝大会

毎年この時期は、保健体育の授業で長距離走に取り組んでいます。個別実習で不在の生徒もいましたが、2チームに分かれて駅伝大会を実施しました。普段の練習では、主に自分自身の力をつけるための活動を行っていますが、駅伝大会ではチームのために、自分の力でたすきを最後まで繋ぎました。レースはデッドヒートとなり、終わった後の生徒達の清々しい笑顔がとても素敵でした。来年も頑張りましょう!

後期産業現場等における実習

今回の産業現場等における実習は、1年生から3年生までの全員が、小林市内を中心に、都城市や西諸県地区各地の事業所や福祉施設に出向いて、校外で実施されました。3年生は卒業後の進路を見据えた実習として、2年生や1年生はこれまでの学習や校内実習で積んだ経験や力を確かめる上で、大変有意義なものとなりました。

【リサイクル業務】

ペットボトルリサイクル  ビニールのリサイクル

【自動車部品関連】

検品作業       組立て作業        バリ取り        バリ取り