家庭科(5年)

調理実習(みそ汁づくり)を行いました。大根の皮むき、手のひらの上での豆腐切りなど、よい経験になりました。どの班もおいしいおみそ汁ができたようです。

家庭科(6年)

ミシンを使って、ナップザックを作っています。2・3人のグループで協力しながら仕上げています。

花壇整備(全学年)

来週の花植えに向けて、花壇の花を抜いて肥料を入れます。夏から秋にかけて学校を彩ってくれたたくさんの花々(サルビア、ブルーサルビア、日々草、マリーゴールド)に感謝です。

全校朝会(全学年)

今日の全校朝会では、新たな企画「読書ビンゴ」と図書分類のお話がありました。とても楽しい企画です!さて、最初にビンゴするのは誰でしょう。また、読書感想画、体力賞、文集ともだち、少女バレーの表彰も行いました。子どもたちは、本当によく頑張ってくれています!