昼休み

とても天気がよくて、みんな気持ちよさそうに仲良く遊んでいます。1年生は6年生と遊ぶのが大好きです。

門松づくり(PTA役員)

吉丸さんのご指導の下、PTA役員の皆さんが立派な門松を作ってくださいました。材料は松・竹・南天(梅の代わり)・ユズリハ・ウラジロ・八朔(橙の代わり)・シラスなど縁起物ばかりです。学校に歳神様が来てくださり、来年もいい年になることでしょう。

宿泊学習解散式(5年)

5年生16名が青島から無事に帰ってきました。昨日予定していたフィールドアスレチィックは今日に延期して実施できて、大満足のようです。2日間で学んだ規律・協同・友愛・奉仕の心をこれからの学校や家庭生活に生かしてくださいね。

英語(3年)

パウラ先生と一緒に英語の色と形の勉強をしています。歌を歌ったり、絵を描いたりして楽しい時間を過ごしています。

宿泊学習出発式(5年)

今日から5年生が宿泊学習で青島青少年自然の家に行きます。保護者の皆さんが見送りに来てくださいました。規律・協同・友愛・奉仕の心を学んで、楽しい2日間になることでしょう。いってらっしゃい!