全校朝会(地域ボランティアの方の紹介)

本日の全校朝会は、地域ボランティアの方の紹介がありました。
平岩小中学校は地域ボランティアの方から、たくさんのご協力をいただいています。
本日は7名の地域ボランティアの方が来てくださいました。
代表の6年生が、いつも協力をいただいているお礼と今年もお願いしますというお願いの作文を発表しました。

また、それぞれの地域ボランティアの方の紹介があり、「今年もよろしくお願いします。」と全員でお願いをしました。
今年もたくさんのご協力をいただくと思います。
どうぞよろしくお願いします。

祝 入学

本日は第10回の入学式でした。
本校では1年生と7年生の入学式を同時に行います。
小中一貫校である本校ならではの入学式です。
7年生が1年生の手を引いて入場してくる光景はとても微笑ましいです。
これから1年生は9年間、7年生は3年間とそれぞれ小学部、中学部でがんばります。

1年生のみなさん、分からないことがあったらお兄さん、お姉さんに何でも聞いてくださいね。
1年生、7年生の皆さん、そして保護者の皆様、本日はおめでとうございます。

新年度が始まりました

本日始業式を行い、いよいよ平成27年度が始まりました。
最初に9名の新しい先生方の紹介がありました。
平岩小中学校にきっと新しい風を吹かせてくれることと思います。
そして始業式の中で代表の児童生徒が本年度の抱負を発表してくれました。
とても堂々とした態度で発表できました。

子ども達も本年度の学級担任も決まり、やる気に満ちあふれていることと思います。
今日は小学部、中学部ともに教室移動があり、机や椅子、荷物を運んでいましたがとてもテキパキと動いてくれました。
本年度もきっとすばらしい年になることと思います。
本年度もどうぞよろしくお願いします。