プール掃除

今日の2~6時間目にかけて、青空のいい天気の下、プール掃除を行いました。昨年度は、新型コロナウィルス感染症の影響で水泳の授業が実施できませんでしたので、2年ぶりになります。今年は、感染予防対策をしっかりと行い、安心、安全のもと、きれいになったプールで気持ちよく泳いでほしいと思います。

プールがどんどんきれいになっていきました。泳ぐのが待ち遠しいですね。

2回目の委員会活動

今日の6時間目に、2回目の委員会活動が行われ、後期ブロック(5~9年生の児童生徒)が参加しました。会場は、学習委員会(体育館)、生活委員会(音楽室)、保体委員会(理科室)、学級三役会(図書室)で行いました。それぞれの会場では、意欲的に意見交換を行う児童生徒の姿が見られました。

選手激励会

今日の朝、令和3年度日向地区中学校総合体育大会に向けて選手激励会が行われました。激励会では、それぞれの代表が、大会に向けての熱い思いを述べてくれました。大会までの残された時間、しっかりと準備をして、大会に臨んでほしいと思います。平岩小中学校の児童生徒、先生、保護者や地域の皆さま、みんなで応援しています。