曇り インフルエンザに関するお知らせ

お知らせ

現在、延岡市内の小・中学校でインフルエンザが流行しています。本校でもインフルエンザでの欠席が増えています。学校でも「手洗い・うがい・換気」や給食前の消毒などインフルエンザ予防対策を行っています。

ご家庭でも、手洗い・うがいの徹底、規則正しい生活を送るなどインフルエンザ予防をお願いします。あわせまして、登校前の検温をお願いします。

笑う 3学期始業式

1校時に3学期の始業式がありました。

2年、4年、6年の代表児童が新年の目標を発表しました。また、校長先生や生徒指導の先生、保健室の先生から様々なお話がありました。みんな真剣に先生方のお話を聞いていました。

また、今日は遅刻なしの早起きマンデーでした。今日で15日目になります。(情報教育担当者)

笑う いつもの元気がもどってきました

今日から3学期がスタートしました。

早速、6年生は朝の時間に清掃のボランティア活動や2月6日に行われるリレーマラソンに向けての練習に取り組みました。(情報教育担当者)

晴れ かわいい魚が生まれました

冬休みの間に、6年生の有志で校内にある魚のオブジェに色つけをしました。学校の雰囲気が明るくなりました。岡富小学校に来られたときには是非かわいい魚をご覧ください。(情報教育担当者)

晴れ よろしくお願いします。

1月7日より3学期がスタートします。
 今年も「元気マンデー」「早起きマンデー」「日本一のあいさつの学校」を目指して頑張っていきます。保護者や地域の皆様、今年もよろしくお願いします。
 (情報教育担当者)