全校集会(小中合同)

全校集会では、「校長の話(あいさつの大切さについて)」「各種表彰(スポーツテスト・英単語コンテスト・英語検定・リサイクルポスター)」「生徒指導面の話」「学習について」「かぜの予防について」を行いました。

レベルアップ延岡(授業公開)

延岡市内の小中学校が、中学校区のブロックに分かれて学力向上に向けての研究を行っています。本日、小中一貫教育校ブロックの研究公開が本校で行われました。研究授業は、中学部(2年英語科)・小学部(5年外国語活動)でした。研究協議では、小中一貫校における学力向上に向けて積極的な意見交換が行われました。

大野神楽(総合的な学習の時間)

総合的な学習の時間(黒岩ふるさと学習)で、大野神楽につて学びました。地域の3名の講師から熱心に指導をしていただきました。明治15年に作られたお面や神楽で使用する道具などの説明を最初に受け、その後は全員で大野神楽を体験し、実際に神楽舞の実演を見ました。

PTAバザー④

食事時間には、食事会場の机・イスも満席になりました。当日券もどんどん売れました。
ご協力ありがとうございました。
▼会場の様子