(中学部作成)風車アート

現在、延岡花物語が開催中です。会場の堤防沿いには、市内中学生が作成した風車アートが展示されています。遠くから見ると130メートルに渡って「のべおか花物語」と風車で描かれてかれてます。

延岡市善行児童生徒表彰

平成28年度「延岡市善行児童生徒表彰式」があり、本校からも全体表彰者(中学部3年生徒)、各学校での表彰(小学部6年児童)が各1名表彰されました。本校の児童生徒は、地域を愛する思いを行動に移してがんばっている2名です。おめでとうございます。

インフルエンザ対応

小学部・中学部ともにインフルエンザのピークは過ぎましたが、ランチルームでの給食をやめて、各学級で前を向いて食べています。また、休み時間には、お茶うがいを全員で行っています。

元気に登校

小学生・中学生ともに安全に気を付けて登校しています。小学生は、中学生や地域の方に見守られて登校しています。中学生は、朝の挨拶運動もがんばってます。

陶芸作品完成(小4・5・6年)

クラブの時間に作った作品が完成しました。ひな人形・花瓶・コップなど素晴らしい作品が焼き上がりました。講師をしていただいた地域の方々ありがとうございました。

延岡花物語(風車)

五ヶ瀬川沿いで実施される延岡花物語に展示される風車を本校の中学部の生徒が作っています。会場で風車が絵文字になってまわります。本校の割り当ては黄色の風車です。会場で是非見てください。楽しみですね。

新入児童との交流

新入児童保護者説明会と同日に新入児童と在籍児童の交流会を実施しました。楽しく交流を深めました。みなさんの入学を楽しみに待っています。

保健掲示

保健関係の掲示物を子どもたちも楽しみにしています。2月は、「くろいわ おみくじ」「マスクの正しい付け方」です。

中学部・小学部ともに、本年度最後の参観j日でした。
【中学部3年:理科】

【中学部1年:数学】

【中学部2年:英語】

立志式

中学部2年生を対象に立志式を実施しました。第1部は、2年生の「立志の誓い」発表、「誓いのことば」唱和、3年生激励の言葉でした.第2部は、「子どもたちに伝えたいこと」講演会を実施しました。講師は、延岡鐵工団地協同組合 専務理事の方に「文武両道に励み、社会に貢献できる人になろう!」と題してお話ししていただきました。
【中学部2年:立志の誓い】

【中学部3年:激励のことば】

【子どもたちに伝えたいこと講演会】