2016年7月の記事一覧

七夕飾り

玄関前に七夕飾りが登場しました。みんなどんな願いを書いたのかな?

校長室たんけん(生活科)

小学部1・2年生が、生活科の時間に職員室・校長室探検に来ました。2年生が職員室・校長室について調べ、1年生にわかりやすく説明していました。

旭中との交流学習会

旭中(生徒数223名)と黒岩小中〔中学部〕(生徒数15名)の交流学習会が開催されました。さまざまな意見を聞いて自分の考えを深める体験。集団でないと経験できない合唱・スポーツを体験させることを目的として計画しした。また、大人数の中での経験を通して、大きな集団の中でも周りに流されることなく自分の考えを述べるようになってほしいと思っています。旭中の先生方の協力があって開催できました。ありがとうございました。
〔テレビの取材を受けました〕