田植えの準備完了

15日(土)に「ふれあい田植え」を予定しています。
田んぼもきれいに準備が整いました。保護者の方地域の方が整備して下さいました。毎年実施しているこの田植えですが、保護者や地域の方々のご理解とご協力があってこその活動です。本当にありがとうございます。
なお、天気が心配されます。小雨決行ですが、実施の有無については当日の朝判断し、電話連絡をします。あわせて、このHPにも載せますのでご確認ください。

(水面に風景が映っているこの風景、いいですね。)

子どもたちが楽しみにしてた水泳学習が始まりました。
今日はとてもよい天気で,気持ちのよいプール初日となりました。

ふれあい花壇(中)

小学生に続いて、中学生がふれあい花壇を行いました。
地区にある花壇に中学生が出かけて行き、地域の方と一緒に花の苗を植えました。
こちらもきれいな花を咲かせてほしいです。

歯みがき指導

学校歯科医さんから歯の染め出しと歯みがきの指導をしていただきました。今までの歯みがきがよかったか確認でき、正しいみがきかたについても教えてもらいました。家での歯みがきにつなげていきましょう。

ふれあい花壇(小)

校庭の花壇に、地域の方々と一緒に苗を植える活動をしました。
植える前には3・4年生が自分たちで調べた花について発表もしました。きれいな花が咲くように水やりなどのお世話をしていきます。ご協力ありがとうございました。