ネット会議

高千穂町では、町内の5つの小学校合同で修学旅行に行きます。そこで、他の学校との打合せをインターネット上で行ってみました。

まずは、高千穂小学校の先生が全体の説明をします。

他の学年の先生方も見学に来ています。

1年生も見に来ています。1年生「すごーい」

チャットで他の学校の友達に自己紹介をしています。先生方も興味津々です。

1年生もあこがれの目で見ています。「すごーい!!さすが、6年生!!」

担任の先生ものぞき込んでいます。「メッセージがたくさん届いているね。」

こうして、無事インターネットによる打合せが終わりました。ネットは遠くにいる人と簡単につながります。今後も有効活用していきたいものです。

通知表

9月30日 田原小学校では、通知表を渡しました。これは、高千穂町が一斉に、通知表を前期と後期に分けて渡すこととなったからです。

1年生は、もらうまではとっても緊張していました。しかし、もらった後はみんな笑顔になっていました。1年生、初めての通知表どうだったかな?

他の学年でも通知表が手渡されました。

みんな前期、よくがんばりました!!

後期も目標をもって頑張りましょう!!