学校閉庁期間[8月10日(木)~16日(水)]

今年の「学校閉庁期間」は、

8月10日(木)~16日(水)です。

【台風6号への対応】

※ 生徒の安全を最優先し、8月7日(月)、8日(火)は部活動中止とします。

[9日(水)は、台風の状況で判断します。]

※ 台風の接近に伴い、安全優先での行動をお願いいたします。

「本HPをご覧の皆様、台風による被害のないことを願っております。」

【九州大会】

陸上部(沖縄県)、女子ソフトテニス部(大分県)、弓道部(男子)(佐賀県)、柔道部(大分県)が今週末からの九州大会に臨みます。

台風接近により開催地への移動や大会開催が心配されますが、大会での活躍を祈念しています。

「頑張れ!西中!」

鉛筆 職員研修で資質向上!

先週は「三者相談期間」でした。

今週は、働き方改革・コンプライアンス研修・授業力向上・特別支援教育等についての職員研修を組み、資質向上に努めました。

【救急救命法 講習会】

都城市消防局より2名の講師をお迎えしての講習会を開催しました。

「質の高い胸骨圧迫ができること」「AEDを安全確認に使用できること」を目的に、真剣に取り組みました。

研修を通して一人一人が資質向上を図り、生徒への教育・指導に生かしていきます。

キラキラ 西中美化DAY in 夏休み

夏休みに入り、2週間が過ぎようとしています。

本校のボランティアサークル「さくらの森」のメンバーとボランティア参加の生徒は、夏休み期間中の毎週金曜日(計4回)に"西中美化DAY in 夏休み"に取り組んでいます。

前回と本日は、校舎内のトイレ掃除を行いました。

便器をゴシゴシ。ゴシゴシ。

床も水道周りも綺麗に拭き上げました。

自分の時間をボランティア活動にあてて、見えないところで一生懸命に取り組める生徒たちは素晴らしいといつも感心します。「ありがとうございます。」