令和5年度1学期 縦割り清掃班会 実施

本日、令和5年度1学期の縦割り清掃班会を実施しました。異学年で『24』の班を編成して、『72』の場所に分かれて清掃を行います。今日はそのメンバー確認と目標設定の時間でした。明後日金曜日からスタートです。ピカピカになる綾小学校がこれからも楽しみです。

5年生・6年生【理科・外国語の学習】

今日5年生は理科、6年生は外国語の学習がありました。5年生はメダカの卵を解剖顕微鏡で観察して、タブレットに記録をしていました。そして、それぞれが記録したものを発表していました。6年生は外国語の学習で、聞き取りの練習問題に取り組んでいました。ALTのジョン先生の質問にタブレットを使って回答していました。集中して取り組む5・6年生でした。

みんなの作文掲載【5月28日(日)】

5月28日(日)の宮日新聞『みんなの作文』コーナーに本校6年生の作文が掲載されました。作文の題は『入学おめでとう』です。4月に入学した弟を思う気持ち、自分がお姉さんからしてもらったことへの感謝の気持ちが大変伝わります。家族や身近な人を大切に思い行動する【綾愛】あふれる作文です。ぜひご一読ください。

ありがとうございます!!【アクセス件数20万突破!】

週末に、本校HPへのアクセス件数が20万件を突破しました。保護者・地域の皆様、いつもご覧いただき大変感謝いたします。今後も綾小学校の様子を随時配信していきますので、どうぞ楽しみにされてください。綾・宮崎県・日本・世界の皆様方、これからも綾小学校をどうぞよろしくお願いいたします。