2学期がスタートしました!!【オンライン始業式】

本日2学期の始業式を実施しました。始業式は、熱中症対策として校長室と各教室を結ぶオンライン形式で行いました。児童代表作文発表では、2年生の代表児童が作文の原稿を何も見らずに、2学期に頑張りたいこととして「目と目を合わせた挨拶をすること・生き物を大切にすること・当たり前のことを当たり前に行うこと」等を堂々と発表しました。大変素晴らしかったです。

生徒指導主事からは、「あいさつの意義やどんな挨拶を目指すのか」についてプレゼン資料を活用してお話がありました。特別支援教育コーディネーターからは、「一人ひとりを大切に思い行動する」とは、どんな行動なのかについて紙芝居風に詳しくお話がありました。どの学年の児童も聴く態度が素晴らしかったです。2学期の活躍も楽しみな【あやっ子】でした。

夏休み期間中大きな事故等の報告もなく、無事、本日を迎えることができました。これも保護者・地域の皆様方のおかげです。夏休み期間中の御指導・御支援に心より感謝致します。本当にありがとうございました。2学期もどうぞよろしくお願いいたします。