6年生:本庄高校【チーキーズ】来校!!

本日6年生は参観日に、本庄高校生による情報モラル研修会を行いました。講師には、本庄高校公認ユーチューバー「Chi-Kis(チーキーズ)」の皆様をお招きしました。【チーキーズ】の皆様は、言葉のカードを使って自分が言われてどう感じるか、自分と相手が受け取る思いの違いに気づかせてくれる学習をすすめてくれました。その他、ネットを使う時間について考える時間も設定してくれました。子どもたちに少しでも分かりやすく伝えようと、とても丁寧に教えてました。チーキーズの皆様、本日は素晴らしい研修会、誠にありがとうございました。今後の更なる活躍を綾小学校から応援しております。これからもどうぞ【あやっ子】をよろしくお願いいたします。