油津少年野球クラブ、準優勝!

今日は、油津少年野球クラブは、準決勝戦で、吾田少年野球クラブに12-9で勝ちました。一度は逆転されましたが、見事逆転で決勝進出をはたしました。決勝戦は、都城市の祝吉オリオンズ戦でした。初回に2点先取。しかし、途中3-3の同点、5-6と祝吉オリオンズに逆転され、最終回6回表の攻撃で見事同点に追いつきました。油津小の粘り強さが光りました。6回裏を無得点に抑え、ノーアウト1・2塁でのタイブレーク戦、油津小は、1点を追加。その裏、祝吉オリオンズに2点取られて、惜しくも準優勝でした。「今までの試合で一番いい試合だった。」、「次の試合につながる試合でした。」と保護者の方がおしゃっていました。3塁側ベンチに行ってみると、悔し涙を流している選手がいました。悔しさをばねに、また練習を頑張ってください。決勝戦にふさわしい、緊迫感のある試合に感動しました。監督、コーチの指導者の皆様御指導ありがとうございました。保護者の皆様も応援ありがとうございました。感謝いたします。

油津少年野球チーム勝ちました!

本日南郷ライオンズ野球チーム結成10周年記念大会が天福球場で行われました。油津少年野球チームは、都城市の上長飯小年野球チームに7-3で勝利しました。3人のピッチャーの継投、ランニングホームランありの見応えのある試合でした。優勝目指して頑張ってください!

4年生遠足、給食センター

4年生は、給食センターに行きました。学校でおいしくいただいている給食がどのように作られているのか見学してきました。