今日は楽しい遠足です。

昨日までは天気が心配でしたが、雨もふらない遠足日よりとなりました。6年生、3年生が、にこにこ笑顔で出発して行きました。電車に乗るのも楽しいでしょうね。楽しんできてくださいね。

【出発前の3年生】

明日は春の遠足です。

明日は5年生以外は、春の遠足です。1年生の黒板に遠足の流れが書かれていました。子どもたちはとっても楽しみにして下校しました。保護者の皆様、お弁当の準備をお願いします。明日天気にな~れ!

1年生 夢見橋・堀川公園

2年生 大堂津海水浴場

3年生 中央公園

4年生 給食センター・飫肥の河川敷

6年生 飫肥探訪 です。日南線で電車を使って移動もします。校外での学習です。

5年生は、5月に宿泊体験学習がありますので学校で勉強です。

今日の給食です。

今朝、校門で1年生に「今日は給食はありませんよ。」と言われました。「え?今日は給食はあるよ。どうして?」と聞くと、「だって今日はパンだもん。」と笑顔で答えてくれました。この1年生は、パンよりもごはんの方が好きなのかもしれません。今日の給食の献立は、「コッペパン、ビーフンの五目炒め、たたききゅうり」でした。「ビーフン、とてもおいしいです。」との声。また、たたききゅうりの、ほどよいニンニクの香りと噛むとコッリコリッツと軽妙な音がするのもよかったです。ごちそさまでした。