持久走大会・餅つき体験

12月4日(土)は、土曜参観日として、学級懇談会・持久走大会・餅つき体験を行いました。1校時に実施した学級懇談会では、2学期の児童の成長を振り返るとともに、冬休みの過ごし方等について確認をしました。その後の持久走大会では、児童一人一人がこれまでの練習の成果を発揮して一生懸命に走る姿が印象的でした。みんな本当によく頑張りました!
持久走大会後の餅つき体験では、1年生と6年生、2年生と5年生、3年生と4年生がペアとなって餅つきと餅まるめを体験しました。昨年度実施できなかったので、児童もとても嬉しそうでした。自分でまるめた餅を家にもって帰っておいしく味わってくれたことでしょう。
お忙しい中ご協力いただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。