秋季大運動会

10月2日、青空の広がる晴天の中、今年度の秋季大運動会が開催されました。72名の児童が参加し、赤白に分かれて競い合いました。子どもたちは、それぞれ出場する徒走、団技、ダンス、リレーなどこれまで練習してきたことを十分に発揮し、ハツラツとした動きでがんばりました。残暑の中ではありましたが、最後までみんな一生懸命に力を出し切りました。

競技だけでなく、今年は応援にいっそう力を入れ、赤団、白団ともとてもよい応援ができました。それぞれの団で練習したかけ声や動きを1年から6年生までの団員がリーダーにあわせて応援しました。どちらの団ものどがかれるくらい大きな声を出して声援していました。観覧に来られた皆様も、今年の応援は素晴らしかったとほめておられました。