3学期の始業式

1月6日(木)に、3学期の始業式を行いました。感染症対策を徹底して体育館で実施しました。
式では、代表児童3名が新年及び3学期に頑張りたいことをしっかりと発表してくれました。校長先生からは、人の心を「3つのコップ」にたとえて、周りの人からのアドバイスやいろいろな言葉をしっかり聞き、自分なりに受け止めて今後の自分の言動に生かすことの大切さについての話がありました。今回は久々にピアノ伴奏に合わせてマスクを着用したまま校歌も歌いました。式の終了後には、15日(土)に行われる「串間市青少年の声を聞く会」に本校代表として出場する代表児童の発表も行いました。とても堂々とした立派な発表をしてくれました。
短い3学期ですが、この3学期も全校児童が自分なりの目標をもって頑張ってくれえることを期待しています!