二学期終業式

あっという間の二学期でした。
朝から、雨が降る中で体育館にて終業式を行いました。

最初に、作文発表をしてくれました。
1年生の宮内眞地さん、4年生の岩満聖弥くん、がそれぞれに二学期頑張ったことを発表しました。

次は、各学年毎に1年生から二学期頑張ったことを発表しました。

児童たちのそれぞれの頑張りを聴き、嬉しい気持ちで壇上に立ちました。

けじめとしての終業式のこと。始業式に話した3つのこと。年末年始にどのように過ごしてほしいかなどを話しました。

最後は全員で4年生の中山優花さんの伴奏で、校歌を斉唱しました。

「以上で、二学期の終業式を終わります。」「一同礼」
大きな事故もなく、多くの教育活動に参加した二学期でした。

続けて、各職員から、児童に対しての話がありました。
その前に、表彰式がありました。
2学期行われた「読書感想画コンクール」に入選した児童を表彰しました。

2年生の「吉川 安」さん、4年生の「中嶋 優結」さん、「島田 遊飛」くんの3人です。

次に人権ポスターコンクールで優秀賞に選ばれた5年生の「工藤 佑真」くんです。

表彰式が終わって、担当の職員が話をしました。
生徒指導担当の宮浦先生は、命を守ること。鳥インフルエンザのこと。を話しました。

学習部担当の酒井先生は、やることを先にして年末年始の楽しいことをしましょうという話

保健担当の右田先生は、早寝早起き朝ご飯、規則正しい生活の話

そして、最後は体育担当の松井先生は、縄跳びで元気な体をつくる話でした。

五年生が模範演技を披露してくれました。