西岳 元気もりもり体操

西岳小学校と宮崎市の整形外科病院とで一緒に考え、工夫してつくってきた
「西岳元気もりもり体操」。いよいよ全校児童で練習することになりました。
コロナ感染リスクを減らすため、学校と病院をzoomでつないで行っています。

実際に身体を動かし、体操に取り組んでいます。分かりやすく教えていただき、
だんだん上手になっていきます。全身でバランスをとるのは、かなり難しいです。

西岳中 新入生説明会

クラブハウスで、西岳中学校の〝新入生説明会〟が行われました。
中学校の先生から「中学生になるにあたって」等のお話を聞きました。

給食の風景

5・6年生、みんな前の方を見ながら「黙食」をしています。

1~4年生は、大きなテーブルに互いちがいに座り「黙食」をしています。

今日の給食のメニューは「カツカレーとグリーンサラダ」でした。

ALTの先生と

3・4年生が地図を広げ「Turn left.」「Go straight.」と
話しながら、外国語の学習を進めていました。

1・2年生は、サイモン先生ゲームをしていました。