校長目線

予行練習がんばりました!

5月17日(金)に、運動会の予行練習を行いました。開閉会式、各学年ごとに、運動会当日に参加する徒走、団技orダンス、応援等の練習しました。一部、入退場のみ練習もありましたがきちんと得点をつけ、赤白で競い合いました。また、役員は係の仕事の仕方について動きを確認することができました。今日は競技、応援の部ともに白団が優勝しました。予行練習の反省をしっかり踏まえて、本番もしっかりがんばってほしいものです。本番、おうちの方々や地域の皆様の前で、かっこいい姿が見せられるように今日の練習をいかしてほしいと思います。

今年度一番の暑さでしたが、子どもたちは本当によくがんばりました。昨日はすごい風でしたが、今日は三松っ子が情熱熱風を引き起こしてくれました!すごいっ!