学校より

2018年1月の記事一覧

家庭教育学級「親子クッキング」

 1月20日(土)に飯野地区コミュニティセンターの調理室を会場にして実施しました。今回は、えびの市食生活改善推進協議会の方々を講師にお招きして、「野菜たっぷり」と「減塩」をポイントとした料理ということで、①てりやきれんこんバーグ、②里芋クリームシチュー、③ごろごろサラダの3品に挑戦しました。おいしいだけでなく、体にも良いとあって参加者全員が大満足でした。
0

第2回学校保健委員会

 1月19日(金)の参観日に第2回学校保健委員会を行いました。今回は1~3学年の保護者を対象として「早寝・早起き・朝ごはんの生活習慣」のテーマで、大角安子 氏によるワークショップ型の講座でした。課題や解決策を出し合うことで、短時間ではありましたが保護者同士が悩みを共有しあい、気持ちが楽になった方も多かったようです。
0

新年のご挨拶

新年明けましておめでとうございます。
2018年も、子どもたちの成長のために全職員一丸となってがんばります。
ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
0