3学期スタート

今日から3学期がスタートしました。年末年始を楽しく過ごし、子どもたちにとっては、あっという間に冬休みが過ぎたのではないでしょうか。今日から、また新たな気持ちで学校生活を送ってほしいと思います。始業式では、5年生の岩野華奈さんが新年の抱負を発表してくれました。「元気なあいさつを続けること」「どの学習にも積極的に取り組むこと」「6年進級を意識し、下学年の手本となるようにきびきびした行動をとること」を目標に頑張ることを堂々と発表してくれました。
 校長からは、3学期は、これまでに引き続き、「頭」「心」「体」をバランスよく鍛えるとともに、あいさつや返事も含め、相手に自分の気持ちや考えを最後までしっかり伝えるように努力しましょう、という話をしました。子どもたち一人一人の成長が楽しみです。