5月のあいさつ名人

5月のあいさつ名人を表彰しました。今回は、15名の表彰者で、この2年間で最も多い数となりました。最近、朝のあいさつがとってもよくなってきています。すばらしいです。

令和6年度 4月のあいさつ名人

本年度も、気持ちのよいあいさつ・会釈の日常化を目指して、「あいさつ名人賞」の取組を継続していきます。4月のあいさつ名人は、写真のみなさんです。とっても気持ちのよいあいさつができてすばらしいです。

地域であいさつをがんばっている子どもがいましたら、学校(TEL 53-4022)に連絡してください。

家庭・地域・学校で協力して、いつでも・どこでも・だれにでもあいさつができる子どもたちを育てていきましょう。ご協力よろしくお願いします。

2月のあいさつ名人

本年度最後のあいさつ名人です。8名選ばれました。いつも素晴らしいあいさつで、周りの人をさわやかな気持ちにしてくれます。

次年度も、たくさんのあいさつ名人を紹介していきたいと思います。