2018年度

安全点検

18日(月)に発生した大阪府北部地震を受け、子どもたちの通学路におけるブロック塀等の倒壊危険を調査するために、校長と教頭先生、生徒指導主事の先生で手分けして校区内を巡回しました。倒壊の危険箇所はそれほど多くはありませんでしたが、実際に歩く子どもたちの目線で見ればさらに確認できるのかもしれません。集団登校している子どもたちは、今一度ご家族で確認していただき、大きな揺れを感じたら塀などからすぐに離れ身の安全を守るようご指導ください。また、スクールバスでの登下校についても、上下車する場所から自宅までの間で危険はないかをご確認ください。もちろん学校でも指導いたします。自分の命は自分で守ることをしっかりと身に付けさせましょう。よろしくお願いいたします。