晴れ お知らせ

本年度の岡富小学校主題研究のページを開設しました。岡富小学校の職員研修の様子をアップしていきます。

晴れ 6年 弁当の日

5月20日(水)、「弁当の日」を6年生で実施しました。家庭科の学習で弁当づくりの計画を立て、作ってみました。今回は、「卵を使ったおかずを入れてみよう!」ということで、スクランブルエッグや卵焼き、サンドウィッチなど自分たちで工夫したおかずを入れて、おいしいお弁当を作ることができました。

曇り 早起きマンデー 4日目達成

5月20日(水)は遅刻なしの早起きマンデー4日目でした。今年の早起きマンデーの目標は20日です。残り16日が達成できるように、みんなで頑張ります!

晴れ 早起きマンデー 3日目達成!

5月15日(金)は遅刻なしの早起きマンデー3日目でした。今年の早起きマンデーの目標は20日です。残り17日が達成できるように、みんなで頑張ります!また、明日は初めての土曜授業です。頑張りましょう!